晨会精华:A股预计仍以蓄势震荡为主

K图 000001_0

  沪深两市15日高开低走,成交量开始萎缩,个股仍是跌多涨少。

  展望后市,山西证券表示,目前市场上机构普遍对第四季度A股表现持乐观态度,从宏观经济角度上来看,复苏主线不改,中长期维持A股震荡向上走势判断。指数方面继续看好科创50指数中期表现,建议投资者在控制风险的前提下逢低介入。

  招商基金表示,未来一个月,预计全球金融市场波动率仍维持在高位。但考虑到国内经济持续复苏、金融地产等权重股估值仍在低位,A股预计仍以蓄势震荡为主。

  星石投资首席研究官方磊认为,目前市场正开启新一轮上行走势。具体来看,国庆期间国内消费出现强势复苏,经济基本面修复的预期得到进一步验证;国内工业生产、固定资产投资均已恢复到往年同期以上的水平。相关基本面因素的持续向好及前期压制市场负面因素的好转,均有望助推A股开启新一轮升势。

  操作策略上,中信证券表示,外围不确定性逐渐落地,国内确定性不断提高,基本面的复苏将驱动增量资金入场,推动A股10月突围,开启一轮中期慢涨。配置上,10月建议重点关注顺周期板块和科技龙头种。

  国信证券策略团队认为,二季度以来国内经济持续复苏,当前行情的主要驱动因素已经开始改变,市场投资逻辑从“生拔估值”向“盈利复苏”切换。短期可以重点关注科技创新、能源安全和粮食安全方面的投资机会。

  天风证券表示,国内政策和基本面偏暖,指数逐步振荡修复,继续维持市场反弹的判断。短期资金对市场的扰动逐步消退,市场稳定性提升,龙头化依然是中长期资金聚焦的方向。受十四五规划预期以及行业基本面推动,顺周期制造业方向表现优异。消费电子关注下周及双十一的销售情况,其他个股机会围绕三季报展开。继续看好军工、光伏、新能源车、汽零、消费电子等。

  平安基金研究总监张晓泉认为,短期内可关注顺周期板块、基本面正逐步修复的可选消费行业(如餐饮旅游、家电、汽车等)和周期成长行业(如机械、化工);长期则仍然可关注受益于内需持续修复和结构不断升级的大消费行业、国家战略支持的大科技行业。

(文章来源:东方财富研究中心)

晨会精华:A股预计仍以蓄势震荡为主

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 滚动到顶部