2020 iPad Air与iPad Pro:上手对比

苹果在9月宣布了新的2020年第四代iPad Air,但新平板电脑上周五才开始向客户发货。我们选择了一个,并认为我们将与iPad Pro进行动手比较,后者最近一次更新是在3月,因为这两种平板电脑功能强大且具有许多相似之处。

设计尺寸

在设计方面,11英寸的iPad Pro和10.9英寸的iPad Air看起来与iPhone 12的平坦边缘,后部的摄像头凸起以及没有Home按钮的边缘到边缘显示屏都非常相似。请注意,在视频中,我们将iPad Air与12.9英寸iPad Pro进行了比较,因为我们手边没有11英寸的机型,但除尺寸外,它与iPad Air相同。

iPad Pro机型有银色和深灰色,但是Apple借助iPad Air增加了有趣的新颜色。它有银色,深空灰色,玫瑰金,蓝色和绿色。

显示

iPad Air只是比11英寸iPad Pro小一点,显示屏周围的边框要厚一些。这不是一个很大的差异,但是两个平板电脑并排放置时,这是显而易见的。除此之外,显示质量相似,但有一个明显的例外:iPad Pro 120支持120Hz ProMotion刷新率,以实现更流畅的滚动和更好的整体体验。

仅仅为了ProMotion,就值得为iPad Pro而不是iPad Air掏出更多钱吗?可能不是,但这是一个明显的遗漏,这是iPad Air更大的缺点之一。

iPad Air和iPad Pro都支持Apple Pencil 2,并且值得注意的是,使用ProMotion显示屏可以使书写和素描更加流畅。

生物认证

iPad Pro配备了配备了Face ID的TrueDepth摄像系统,可通过面部识别来解锁iPad,而iPad Air则返回了以前的最爱:Touch ID。

没有“ Touch ID”主屏幕按钮,但是设备顶部的电源按钮中内置有“ Touch ID”。它既快速又省力,但是您确实需要抬起iPad的顶部才能解锁它,而且体验不如Face ID无缝,尤其是当您使用魔术键盘等配件时。在“ iPad Pro”上,您可以使用键盘将其唤醒,然后在扫描您的脸部后立即将其解锁,但是在“ iPad Air”上,这需要两个步骤。

摄影机

iPad Air具有单镜头广角后置摄像头,没有LiDAR扫描仪,而iPad Pro具有带广角和超广角镜选件的双镜头相机,以及可增强AR功能的LiDAR扫描仪。

如果您不使用“ iPad”拍摄图片,那应该没什么大不了的,对于那些不喜欢增强现实应用程序的人来说也是如此。两者都具有相同的前置7百万像素摄像头,但“ iPad Pro”也具有TrueDepth摄像头功能。

讲者

像“ iPad Pro”一样,“ iPad Air”具有四个扬声器切口,但是只有两个立体声扬声器,而不是四个。声音上有一定的区别,iPad Pro脱颖而出。

A12Z和A14

“ iPad Air”具有与“ iPhone 12”中相同的A14芯片,而“ iPad Pro”则使用较旧的A12Z芯片。在我们的Geekbench测试中,iPad Air的A14排名第一,但A12Z拥有额外的GPU内核,在GPU性能方面具有优势。不过,我们尚未注意到照片或视频编辑方面的差异,并且两者都是功能强大的设备。

至于RAM,“ iPad Air”具有4GB,而“ iPad Pro”具有6GB RAM。

电池寿命

iPad Air和iPad Pro之间的电池寿命似乎大致相同。苹果公司宣传10个小时的网上冲浪和视频播放。

定价和存储

10.9英寸的iPad Air的起价为599美元,可存储64GB; 11英寸的iPad Pro的起价为799美元,可存储128GB。没有128GB的“ iPad Air”,而256GB的型号售价749美元。256GB 11英寸iPad Pro售价899美元,升级到更大的12.9英寸屏幕也很昂贵,该型号的起价为999美元。

如果您可以使用64GB的存储空间,则“ iPad Air”要比“ iPad Pro”便宜得多,但是对于某些人来说这可能还不够。128GB iPad Pro 799美元,而256GB iPad Air 749美元,两者之间的价格差异较小,如果64GB存储空间不足,则需要牢记。

底线

对于大多数人来说,“ iPad Air”是可供选择的“ iPad”。它使用A14芯片功能更强大,并提供许多相同的功能,此外,它还为那些“ Touch ID”风扇提供了“ Touch ID”。由于没有ProMotion,因此缺少显示器,但价格更实惠,速度更快,并且具有更好的色彩,这一切都使其在iPad Pro上更具优势。

如果您想要更高级的LiDAR扫描仪和相机功能以及ProMotion显示屏,或者如果您需要更大的12.9英寸尺寸(whichiPad Air不能提供),则iPad Pro仍然胜出。#iPad#

2020 iPad Air与iPad Pro:上手对比

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 滚动到顶部