近日,营山县公路管理局开展了森林防灭火工作会议,迅速传达上级文件、会议精神,明确当前森林防火形势,全面部署森林防灭火各项工作,夯实防火措施,敲响 “防火于未燃”的警钟。  会议强调,思想上要高度重视,提高政治站位,充分认识当前森林防灭火..." /> 音乐天地-关注互联网和SEO的原创文章

营山县公路管理局开展森林防火工作会议

article-relevance w660 ov”>

近日,营山县公路管理局开展了森林防灭火工作会议,迅速传达上级文件、会议精神,明确当前森林防火形势,全面部署森林防灭火各项工作,夯实防火措施,敲响 “防火于未燃”的警钟。  

会议强调,思想上要高度重视,提高政治站位,充分认识当前森林防灭火工作的严峻性和艰巨性,时刻绷紧安全弦,切实做好森林防灭火工作;要严格落实“网格化”责任,加大用火巡查监控力度,在各管养路段加强宣传和巡查,严禁携带火源进山;要加大防火宣传力度,充分发挥横幅、微信群、公众号的作用,宣传森林防火法律法规及相关防火常识,营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。   

会议要求,要增加投入,加强防火队伍建设和扑火机具及物资的配置,提升防灾灭火能力;要加大巡查力度和密度,从源头上遏制森林火灾的发生;要完善防火预案,加强值班值守和信息报送工作,确保第一时间上报险情和科学有序处置火情;要进一步强化督查问责机制,确保责任落实到位、到人。(唐梣)

营山县公路管理局开展森林防火工作会议

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 滚动到顶部